Самое необычное в мире мороженое
Луковое мороженое
Перед приготовлением блюда лук тщательно пассируют, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на присутствие такого ингредиента, как лук, луковое мороженое получается ароматным и вкусным.
Морковное мороженое
Мороженое состоит из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй, и выглядит очень изысканно.
Мороженое из куриных крылышек и мороженое из креветок
Куриные крылышки добавляют в мороженое вместо соуса. Славится этим мороженым японский город Нагоя, в котором много домашней птицы. Одна из разновидностей «мясного» мороженого — мороженое из креветок — распространено, соответственно, в городах, занимающихся рыболовецким промыслом.
Мороженое из осьминогов и мороженое из угря
Мороженое из осьминогов также было придумано японцами. Для приготовления этого десерта осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае, дабы избавиться от характерного запаха. Аналогично готовится мороженое из угря.
Рыбное мороженое
Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди и виски. Затем в блюдо добавляют орехи миндаль и шоколад. К слову, рыба при замораживании становится очень твердой из-за высокого содержания влаги. Первый создатель рыбного мороженого, чтобы решить эту проблему, пропитывал рыбу спиртом.