Как сложилась судьба актеров, сыгравших злодеев в советских сказках
После того, как Милляр окончил школу, он устроился в местный театр, но всего-лишь буфетчиком. Зная все роли наизусть, он просто ждал своего шанса, и он настал в 1920 году: тогда заболела актриса, исполнявшая роль Золушки и спектакль думали отменить, но кто-то вспомнил о Георгии. Мужчине устроили «смотры» и он отлично справился с ролью, после этого его начали звать и на другие постановки.
В кино Милляр дебютировал в основном в эпизодах, а первая большая роль пришлась на сказку «По щучьему велению». Кстати, для режиссера — Александра Роу постановка фильма-сказки также была дебютной, и все в итоге остались в огромном плюсе.
Нередко актер говорил: «хочешь быть модным мужчиной — надевай на себя все женское». А о себе Милляр отзывался следующим образом: «я работаю в сказках».
У актера было абсолютное чутье: он любил, чтобы его образы были страшнее, чем предыдущие. В костюме для Бабы Яги на съёмках «Василисы Прекрасной», Милляр распугивал всех детей на съемочной площадке. А костюм Кощея Бессмертного пугал даже лошадей, им приходилось завязывать глаза, чтобы те не вставали на дыбы.
Милляр снимался практически во всех фильмах Роу, его герои были настоящим представлением «тьмы» в кинематографе. На счету актера такие образы, как Черт из «Вечеров на хуторе», злодей Квак из «Марьи-искусницы», подводный царь из «Варвары-косы».