Калейдоскоп
05 мая 2020, 00:20
| Автор: Анна Грюн
Животные, которых люди едят живыми
Экзотические блюда, считающиеся в разных странах деликатесами, порой совершенно не похожи на то, что мы привыкли видеть на своем обеденном столе. Пусть некоторые кушанья русской кухни жителям другим стран тоже могут показаться странными — например, европейцев очень удивляют такие блюда, как маринованные огурцы, кисель или, скажем, холодец, но как бы то ни было, наши кулинарные традиции гораздо гуманнее по отношению к едокам и… блюдам. Почему — вы узнаете из этой подборки.
В некотором роде смерть Арчболда можно считать геройской — он надеялся выиграть главный приз конкурса — живого питона, чтобы подарить его своему другу. Вскрытие показало, что американец умер от удушья — его дыхательные пути были забиты лапками тараканов.
10. Угри
Японская национальная кухня славится своей оригинальностью — кроме лягушек и креветок (см. пункты 2 и 8 соответственно) жители Страны восходящего солнца заживо едят угрей. По словам Раймона Блана (Raymond Blanc), знаменитого шеф-повара, во время путешествия по Японии ему приходилось пробовать этот необычный деликатес — чтобы оттенить вкус, угрей приправляют уксусом и саке, а затем целиком проглатывают.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm