Животные, которых люди едят живыми
Коул регулярно записывает видео с поеданием им различных «блюд», среди которых — живые тарантулы и скорпионы. Британец снял уже 36 роликов, один отвратительнее другого, ознакомиться с ними вы можете на его официальном канале в сервисе youtube.com. Впрочем, вам лучше этого не видеть.
4. Крыланы
Снова Азия и снова — кулинарные изыски, приготовление и поедание которых впору приравнять к жестокому обращению с животными. Представители семейства крылановых — один из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Крыланов, которых еще называют летучими собаками (не путать с летучими мышами!), едят в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, причем способы приготовления самые разные — их тушат, варят супы, обжаривают во фритюре и готовят на гриле. Пробовавшие летучих собак на вкус утверждают, что их мясо похоже на курятину — в нем практически нет жира, зато много белка и оно легко усваивается.
Надо сказать, практически во всех азиатских странах крыланов умерщвляют перед приготовлением, но есть исключение: одно из блюд национальной кухни острова Гуам — живые крыланы в кокосовом молоке. Животных ловят, моют (и на том спасибо), а затем целиком, вместе с шерстью и крыльями, погружают в чаны с кипящей водой, следя, чтобы во время подачи на стол крылан обязательно был жив. Готовое блюдо заправляют кокосовым молоком, в качестве гарнира используются овощи.
5. Змеи
Поедание живых змей пока даже для Индии остается экзотикой. Главным специалистом по «змеиной кухне» считается фермер Сутари Наяк, житель индийского штата Орисса. В 2007 году фермер, которому тогда было 46 лет, прославился тем, что поглощал живых змей — по его собственным словам, «просто ради удовольствия».
Мужчина признаётся, что начал есть пресмыкающихся в детстве, после того как его друга укусила ядовитая змея: «Если змеи кусают нас, почему мы не можем укусить змею?» Наяк ест змей живьем, без какой-либо температурной обработки. Вот уже несколько лет фермер считается местной «звездой» и даже умудряется зарабатывать деньги благодаря своим гастрономическим пристрастиям.