15 самых странных напитков в мире, об ингредиентах которых лучше даже не догадываться
6. Вино, настоянное на змеях и скорпионах
В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Его действительно настаивают на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести в Юго-Восточной Азии и через интернет.
7. Ликер «Три ящерицы»
Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликер будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. Просто нужно взять живую ящерицу, желательно геккона, а лучше трех, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который еще и от злых духов оберегает.
8. Вино, настоянное на мышах
Китайцы решили, что достать геккона сложно, и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам эта идея тоже понравилась. Маленькие лысые мышата еще живыми опускаются в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин.
9. Напиток на основе змеиной крови и желчи
Этот напиток тоже считается лечебным. Индонезиец из Джакарты, который сам называет себя Человек-кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство применяется для лечения от простуды, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы. Мужчины могут улучшить свою потенцию.
10. Чича
Чича — это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.