10 удивительных десертов со всего света
Мороженое в жидком азоте, Филлипины
В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое «Nitro».Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов — сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями. Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и «бекона с яйцами».
Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США
Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу. Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада. Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами.
Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.
Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.
Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.