Продукты, которые запрещены в разных странах мира
6. Яблоки
В ходе проверки, проведенной Министерством сельского хозяйства США, выяснилось, что 80% яблок содержат дифениламин (DPA), который помогает фруктам дольше оставаться свежими, чтобы их можно было экспортировать по всему миру. В Европе DPA считается вредным веществом, которое может вызывать рак, поэтому яблоки запрещены здесь с 2012 года.
7. Желатиновые конфеты
По данным Европейской комиссии, желатиновые конфеты в маленьких чашечках чрезвычайно опасны для детей, поскольку представляют опасность удушья. Эти конфеты могут также содержать конжак, волокно, которое набухает при контакте с влагой и может застрять в горле, что делает невозможным метод Геймлиха. Это угощение запрещено в Европе, Австралии и других странах.
8. Хлеб
Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA используется для приготовления белой муки и помогает дольше сохранять продукты свежими. Эта добавка может вызывать аллергию и астму.
9. Картофельное пюре быстрого приготовления
Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальные институты здоровья провели несколько исследований и пришли к выводу, что этот консервант потенциально вреден для здоровья человека. ВНА также можно найти в других продуктах, таких как: замороженные продукты, супы и майонез. Это вещество запрещено в Японии и некоторых европейских странах.
10. Маргарин
Потребление транс-жиров может привести к проблемам обмена веществ, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольший процент трансжиров содержится в маргарине: он составляет около 15% от общего веса продукта. Трансжирные продукты запрещены в Канаде, Дании и Швейцарии. Кроме того, во многих странах существуют законы, ограничивающие количество, разрешенное в продуктах питания.