Самые знаменитые в истории пьяницы
Величайший американский писатель Эдгар По не просто пил, он неоднократно попадал в больницу с белой горячкой, от которой и помер в сорокалетнем возрасте. Правда, успев создать массу бессмертных произведений — некоторые из которых родились в его мятущимся в парах спирта воображении.
Его земляк Джек Лондон прошел тяжелейший жизненный путь, который затем стал основой для его книг, поражающих воображение городских обывателей. И пройти весь этот путь ему помогла бутылка виски – о чем честно рассказал читателям в биографической повести «Джек – Ячменное Зерно».
Эрнест Хемингуэй считал, что «интеллигентный человек вынужден иногда напиваться, чтобы вынести общение с дураками». Наверное, дураков так и тянуло к нему, потому что с ростом своей популярности писатель напивался все чаще и сильнее. С годами, разочаровавшись в жизни, он обрел её смысл на дне бутылки, и утверждал, что «виски – это пища для души». В конце концов, он допился до депрессии и застрелился.
До сих пор многих знаменитых американских писателей XX века помнят не только по их книгам, но и по их любимым барам — ставших их музеями, в которых всё еще подают их любимые алкогольные коктейли. Так например, Хемингуэй предпочитал сочетание убойной крепости рома и освежающего аромата мяты, и его любимой выпивкой был коктейль «Мохито», приготовленный по следующему рецепту: 6 свежих листиков мяты, сок одного лайма, 2 чайных ложки коричневого сахара, унция белого рома, три унции шампанского.
В то время, как Френсис Фицджеральд предпочитал «джин рики», Уильям Фолкнер «мятный джулеп», а Чарльз Буковски – водку с пивом.
На фото: Френсис Фицджеральд