Самые опасные продукты
6. Осьминог саннакчи
Осьминога разрезают и посыпают кунжутом. Его едят ещё живым. Опасность заключается в том, что щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода. Согласно данным Food & Wine, ежегодно шесть человек умирают от употребления этого блюда.
7. Моллюски
«Неприготовленные или сырые моллюски несут угрозу, поскольку могут впитывать вредные бактерии из моря. Все моллюски нужно готовить. Особенно опасны свежие устрицы», — советует доктор Кантор. Также он напоминает, что у многих людей есть аллергия на этот продукт.
8. Непастеризованный сыр
Если вы за пределами Франции, то тяжело найти качественный Камамбер, который делается из свежего молока. Оно может содержать опасные пищевые бактерии.
9. Бублики (бейглы)
Сами-то бублики безопасны, но их подготовка может серьёзно навредить. Перед употреблением их разрезают вдоль на две части и часто повреждают пальцы ножом. Например, в 2011 году около 2000 американцев порезались, когда готовили бублики.
10. Зелёный картофель
Зелёная — полежавшая на солнце — картошка может быть опасна для организма, поскольку содержит соланин. Этот токсин вызывает отравление. Опасным считается потребление нескольких килограммов зелёного картофеля.