10 блюд, которые пробовать не обязательно
6. Panopea generosa — двустворчатые моллюски
Этот моллюск, оригинального внешнего вида, способен доживать до 150 лет. Несмотря на широкую распространенность в Северной Америке, он довольно дорогой. Стоимость одного животного доходит до 60 долларов.
7. Муравьиная икра
Блюдо придуманное мексиканцами и очень популярное в местной кухне. Для него годятся яйца гигантских черных муравьев, живущих в корнях агавы.Добывать яйца дело непростое и даже опасное, ведь эти особи ядовиты и агрессивны, особенно, когда защищают свое потомство. Поэтому блюда относительно дорогие. Вкусом похоже на творог. Мексиканцы говорят, что оно очень полезное.
8. Глаза тунца
Японцы имеют к тунцу какую-то странную привязанность. Они съедают больше тунца, чем любая другая нация. Причем рыба потребляется в любом виде. Не даром в японских супермаркетах есть целые отделы тунца. Можно покупать даже глаза, которые в жаренном виде едят с рисом и соусом.
9. Вино из чайки
Канадские эскимосы умеют готовить алкогольный напиток даже из мертвой чайки. И хотя он гадкий на вкус и вызывает жестокое похмелье, но местные любители крепких напитков от него без ума.Зелье готовится секретным способом. Известно только, что мертвую чайку заливают водой и оставляют на жгучем солнце на пару дней. Затем проводят парочку таинственных манипуляций и напиток готов.
10. Бельгийская саранча
Насмотревшись на азиатов, смачно уплетающих различных насекомых, бельгийцы решили взять с них пример. В результате выделенных на исследования миллионов евро, в Бельгии провели настоящую выставку «вкусной и полезной пищи» из саранчи. И теперь блюда из саранчи в стране из центральное Европы не редкость.