Ученые нашли чудо-продукт, который поможет в борьбе с раком и ожирением
Ученые Гарвардского университета заявили, что острые продукты помогут с проблемами лишнего веса, но также это хорошая профилактика от рака, пишет "Живая Кубань".
Научные работники проводили исследования в течение пяти лет. Добровольцы эксперимента должны были употреблять в пищу "жгучие" продукты три раза в неделю, а медики периодически проводили обследования. Выяснилось, что у людей, которые внесли в свой рацион такие продукты, риск заболевания онкологией уменьшился на 14%.
Кроме того, исследователи заявили, что перец чили ускоряет обмен веществ, что помогает при ожирении; кайенский перец поможет тем, кто страдает от расстройства пищеварения, однако употреблять его нужно в небольших количествах. А с сердечно-сосудистыми заболеваниями поможет карри.
Но ученые предупреждают, что употреблять данные специи необходимо в меру, чтобы не вызвать раздражение слизистой и аллергию. Эти исследования подтвердили ученые из Китая, которые наблюдали на протяжении семи лет за 500 тыс. жителями КНР.