Здоровье
11 ноября 2015, 08:35 | Автор: Иван Рутов

Ученые составили ТОП-7 самых вредных продуктов для детей

Ученые составили ТОП-7 самых вредных продуктов для детей
фото:
Американские и сингапурские ученые рассказали о самых вредных продуктах питания для детей всех стран.

Научные работники Национального университета Сингапура и Университета Дьюка (США) завершили анализ данных масштабного исследования детей и родителей, которое было проведено в 1990-х годах сотрудниками Бристольского университета (Великобритания). В течение трех лет специалисты записывали данные о диете 4 500 детей, а также фиксировали изменения их индекса массы тела, пишет "Блокнот".

В результате эксперты смогли определить семь самых вредных для детей продуктов:

  1. Картофельные чипсы.
  2. Картофель фри.
  3. Жареная курица
  4. Жареная рыба.
  5. Переработанное масло.
  6. Сладкие и мучные десерты.
  7. Сладкие напитки.

Основной ошибкой родителей при выборе продуктов для их детей является ориентированность на калории, содержащиеся в пище, подчеркнул руководитель исследования, экономист в сфере здравоохранения Эрик Финкельштейн. По его словам, продукты с высокой калорийностью не всегда увеличивают вес. Вареный картофель, например, калориен и питателен, однако никакой угрозы для веса он не несет, в отличие от чипсов или картофеля фри, которые готовят в большом количестве масла.

По словам ученого, родителям необходимо очень внимательно относиться к потреблению ребенком жиров, содержащихся в чипсах и прочей подобной еде. Они мало насыщают, вследствие чего ребенок съедает больший объем пищи, чем ему нужно.

Чтобы избежать развития детского ожирения, эксперты советуют включать в рацион три типа продуктов: мясо птицы (нежареное и без панировки), сухие завтраки, содержащие большое количество пищевых волокон, а также цельнозерновые продукты.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт
ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела