Кардиолог описала неожиданных виновников гибели сосудов быстрее сахара и трансжиров
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала пациентам о том, по какой причине не все питающиеся правильно люди живут до ста лет.
По ее словам, которые врач озвучила в своем Дзен-канале, смерть в сорок лет у сторонников здорового образа жизни вызывается тревогой о том, «что мы не можем изменить».
Кореневич считает, что долголетие возможно, если уяснить три простых вещи, главная из которых — не стоит тревожиться, потому что это истощает ресурсы, которые есть у человеческого организма.
Первое правило здорового взгляда на мир, это то, что люди не могут изменить других людей,
«Мы можем изменить только себя», — считает врач.
Второе правило от Кореневич заключается в том, что «мы не можем изменить этот мир, мы можем менять только себя».
«Мир вокруг нас и люди вокруг нас — это зеркала», — озвучила она третий закон ментального ЗОЖа.
Врач считает, что люди, которые тратят собственные ресурсы на то, чтобы поменять окружающую среду вместо того, чтобы подстроиться под нее самим, редко становятся долгожителями.
Причина в том, что крайне трудно стараться и видеть, что ничего не меняется. А менять себя надо не ради других, а ради собственной жизни и здоровья, уверена кардиолог.
Тем не менее, следить за своим весом и питанием также необходимо. Но Кореневич уверена, что зачастую они являются последствиями постоянного стресса, ровно такими же, как инфаркт.
Говоря о тяжелых кардиологических заболеваниях, она указала, что чаще всего от них страдают те пациенты, которые любят пищу, включающую быстрые углеводы — сахар, белый хлеб, сладкую выпечку, белый рис и прочие.
На второе место по вредности она поставила трансжиры в маргарине и производных. Далее в рейтинге следуют красное мясо, сосиски, колбасы, пельмени и консерванты.
Ранее Topnews писал, что кардиолог Лев Бокерия дал несколько советов, как сохранить здоровое сердце.