Здоровье
22 сентября 2023, 11:00 | Автор: Олег Клейст

Онколог назвал три продукта, которые вызывают быстрое размножение раковых клеток

Раковые заболевания
фото:
Медики изучили один продукт, который используют все.

Российский хирург и онколог Марк Гадзиян перечислил продукты, которые вызывают быстрый рост раковых клеток.

В своем ТГ-канале он пояснил, что основными причинами провоцирующими онкологию почек, является жирная, острая, копченая и жареная еда.

Если она входит в постоянный рацион, то становится очень опасной для мозга.

По словам Гадзияна, к примеру картофель фри приводит к  закупорке артерий, разрушает функции головного мозга. В конечном итоге он может привести к болезни Альцгеймера.

В свою очередь гастроэнтеролог Диляра Лебедева считает, что правильное питание помогает избежать таких сложностей. В рацион должны входить такие продукты, как крупы, рыбная уха, молочные продукты — творог, мясо и субпродукты.

С тем, что в постоянный рацион стоит включить мясо, с ней не соглашаются ученые Стэнфордского университета.

Как пишет Kazanfirst, они установили связь между употреблением мяса и развитием онкологии.  В рамках эксперимента они готовили Ученые свиной и говяжий фарш и картофель в двух вариантах. В первом случае они варили их 15 минут, во втором — жарили 20 минут.

После они проанализировали ДНК пищи, выяснив, что в подвергшемся термообработке мясе повредилось ДНК. «Сломанное» огнем мясо может привести к выработке канцерогенов и развитию рака.

Из трех видов приготовления — тушеное, вареное и жареное — самым вредным они назвали последнее.

Также исследователи пришли к выводу, что надо отказываться от колбас, сосисок.

В этом их поддерживают медики из Кливленда (США), которых цитирует Circulation: Heart Failure. Они выяснили, что у мужчин, предпочитавших красное мясо в обработке, возрастал риск сердечной недостаточности. Также в организме скапливались ТМАО — побочные продукты метаболизма, которые провоцируют болезни сердца.

На ситуацию влияет количество мяса. Важно также знать меру. Издание Archives of Internal Medicine указывает, что женщины, которые ели более 200 г красного мяса в сутки, в два раза чаще заболевали раком молочной железы, чем те, что ели менее одной дозы в неделю.

Ранее Topnews писал, что медики назвали один, определяющий долгожителей фактор.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Онкологи назвали два популярных продукта, провоцирующих рак толстой кишки Онкологи назвали два популярных продукта, провоцирующих рак толстой кишки
Медики назвали первый звоночек рака Онкологи назвали первый и самый главный "звоночек" рака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела