Онкологи назвали два популярных продукта, провоцирующих рак толстой кишки
Американские специалисты в области онкологии назвали ряд продуктов, которые провоцируют рак толстой кишки.
Специалисты подчеркнули, что рак толстой кишки все чаще диагностируют у молодого поколения и лидером являются именно США. Россия также входит в Топ-10 стран с высоким уровнем этого заболевания.
В ходе исследования онкологи выяснили, что как минимум два продукта, которые довольно популярны в повседневной жизни, способствуют развития рака кишечника.
Это сахар и красное мясо, пишет издание Super.ru.
В свою очередь, онколог и хирург Иван Карасев назвал перечень полезных продуктов, которые способны замедлить либо остановить рост раковых клеток.
Специалист пояснил, что пища может как лечить, так и убивать организм человека.
При составлении ежедневного рациона следует соблюдать простое правило «не более 30% белковых продуктов и 70% продуктов растительного происхождения». При этом одним из главных уничтожителей раковых клеток является омега-3 жирные кислоты, источником которого является рыба.
Также для профилактики рака следует добавить в свой рацион капусту и чеснок.
Эти два продукта зарекомендовали себя как борцы «с распространением патологических клеток по организму».
Ранее Topnews писал, что онкологи назвали первый и самый главный признак рака.