Врач рассказала о смертельной опасности популярной приправы
Российский врач-диетолог Елена Соломатина в беседе со СМИ рассказала о том, что употребление сверх меры мускатного ореха может привести к печальным для здоровья последствиям..
Переедание может быть смертельно опасно, считает врач. По ее словам, эту популярную приправу надо использовать только в размере «на кончике ножа», в самых небольших количествах. И только для придания вкуса блюду.
Если же увеличить дозу специи, «появятся нарушения нервной системы». В числе симптомов Соломатина перечислил галлюцинации и помутнение рассудка.
Как цитирует ее News.ru, даже при небольшом переедании приправы у человека могут появиться спутанность сознания, головокружение с тошнотой и прочие малоприятные признаки отравления.
По ее словам, в своем роде мускатный орех — наркотик, к которому легко привыкнуть и увеличить дозу. Но делать этого категорически нельзя.
«Он может быть чрезвычайно ядовитым, отравляющим», — подчеркнула диетолог.
Как писал ранее Topnews, диетолог поделилась советами, как не сделать пять основных ошибок в летнем питании.