Названы продукты, ухудшающие запах тела
Специалисты выяснили, какие продукты хуже всего влияют на запах человеческого тела.
На первое место среди «антиароматных» продуктов питания учёные поставили алкоголь. Несмотря на переработку в печени, около 10 процентов алкоголя выделяется с потом, а также через дыхание и мочу. При этом спиртосодержащие напитки в несколько раз повышают потоотделение, что приводит к усилению неприятного запаха, пишут «Аргументы и факты».
Аналогичная ситуация происходит и с людьми, употребляющими в пищу мясо. У мясоедов интенсивнее идёт потоотделение, сопровождающееся более резким и неприятным запахом, по сравнению с вегетарианцами.
Известный своим резким запахом чеснок также при попадании в организм выделается с потом и приносит дискомфорт окружающим. Как отмечает НИА «Хакасия», для того, чтобы отбить этот запах, можно прополоскать рот молоком или пожевать дольку лимона.
В свою очередь, при переработке продуктов с повышенным содержанием метиловых соединений вырабатывается триметиламин. Это вещество придаёт поту специфический «рыбный» запах. К таким продуктам относятся соя, свёкла и шпинат.
По мнению исследователей, приятные запахи исходят от людей, употребляющих продукты с высоким содержанием клетчатки, например, цельные злаки, овощи, орехи и зелень.