На Сахалине мужчина взял в заложники врачей из-за смерти своего ребёнка
На Сахалине вооружённый юрист взял в заложники врачей и беременных женщин, находящихся в гинекологическом отделении больницы, после того, как умер его нерождённый ребёнок. По мнению самого мужчины, к смерти привела врачебная ошибка, однако медики называют в качестве причины гибели младенца в утробе матери «генетическую предрасположенность».
По данному факту проводится проверка. Если в действиях правозащитника будет выявлен состав преступления, ему грозит уголовная ответственность.
Инцидент произошёл в отделении ЦРБ Ногликского муниципального района. Туда вошёл вооружённый автоматическим оружием и боевыми патронами адвокат Валерий К., сообщает Life News.
«Я как раз проводила уборку в палатах, когда увидела мужчину в обуви и куртке. Хотела попросить его срочно покинуть больницу, но вдруг увидела в руках оружие. Разговаривать он не стал, сразу потребовал позвать к нему главврача», — цитирует издание санитарку гинекологического отделения Софью Северную.
Отмечается, что мужчину медики знали в лицо, так как в этом отделении недавно лежала на сохранении его жена. Когда состояние женщины стало критическим, решено было отправтиь ей в в городскую больницу, где была констатирована внутриутробная смерть ребёнка. Оказалось, что врачи пытались сохранить жизнь малыша, не зная о его гибели.
«Валерий К. с автоматом, вооруженный боевыми патронами зашел в отделение, где находятся беременные. Почему не спросить по-человечески, что случилось? Если он считает, что это наша ошибка, надо было идти к главврачу, а не пугать беременных оружием. Вообще частота невынашивания плода состаляет 10 до 20 процентов от общего числа. Это как естественный отбор. И что, теперь всех перестрелять? Еще нет заключения экспертов. Нельзя точно говорить, когда умер ребенок, и кто в итоге виновен в его смерти», — цитирует издание врача Надежду Климанских.
Юрист свою вину не отрицает: он добровольно сдался сотрудникам вневедомственной охраны и даже сообщить медсестрам, что теперь ему может грозить 20 лет тюрьмы.
По факту инцидента проводится проверка. Выясняются обстоятельства, допрашиваются очевидцы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.