Автомобили
Спорт
15 декабря 2012, 09:01 | Автор: Иван Рутов

В Польше инвалид без рук профессионально участвует в автогонках

В Польше инвалид без рук профессионально участвует в автогонках
фото:
Молодой человек потерял обе руки в результате несчастного случая.

В Польше автогонщик по имени Бартош Осталовски, лишившийся обеих рук в результате несчастного случая в 2006 году, решил не бросать главное хобби всей своей жизни. Несмотря на ограниченное возможности, молодой человек научился управлять автомобиль одними ногами. Теперь, благодаря уникальному таланту, он выступает на престижных автогонках на профессиональном уровне, сообщает 1Gai.

Как уточняет Carscoop, Бартош решил не мириться со своей судьбой и, благодаря настойчивости и потрясающему рвению, смог остаться в автоспорте. Так он выступил на национальном уровне в Polish Championship Rally Raceway Cross и в Кубке Польши, и даже стал чемпионом, несмотря на свою инвалидность. 

 
Также молодой человек решил освоить искусство дрифта на своем Nissan Skyline GT-T R34. Это ему удаётся благодаря использованию правой ноги для нажатия на педали газа и тормоза. При этом, левую он использует для управления рулевым колесом. Для переключения передач автомобиль оборудован специальным техническим устройством, которое позволяет менять передачи на автоматической коробке плечом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В ЮАР группу велогонщиков атаковали осы В ЮАР группу велогонщиков атаковали осы
Экипаж российских гонщиков протаранил толпу на ралли в Эстонии Экипаж российских гонщиков протаранил толпу на ралли в Эстонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела