Происшествия
15 декабря 2012, 07:21 | Автор: Иван Рутов

В Воронеже двое наркополицейских убили слепого прохожего

В Воронеже двое наркополицейских убили слепого прохожего
фото:
Пьяные сотрудники УФСКН до смерти забили инвалида по зрению, после чего закопали его тело в лесу.

В Воронеже решением суда Коминтерновского района под стражу взяты двое сотрудников УФСКН, подозреваемых в убийстве 31-летнего Андрея Жукова.

Заявление о пропаже инвалида второй группы по зрению после ссоры на улице в полицию подали родственники мужчины 24 ноября, сообщает Life News.

Инцидент произошёл на улице Машиностроителей, когда Жуков стоял около киоска быстрого питания. В этот момент к месту подъехала иномарка, из которой вышли два пьяных парня с требованием пропустить их без очереди.

"Двое мужчин подъехали к киоску на такси. Они были пьяны и захотели купить что-то без очереди. Мой сын находился неподалеку от этих парней. Один из них направился к нему навстречу… Так как Андрей плохо видит – он инвалид второй группы, то решил, что к нему подходят поздороваться, и протянул руку в ответ. А другой парень сказал: "Смотри, с тобой хотят познакомиться". Другому, видимо, это не понравилось, и тут и началась потасовка", – цитирует издание мать  Андрея.

Друзья погибшего отмечают, что сотрудники наркоконтроля вели крайне нагло и угрожали всем тюремным заключением, бравируя своей важностью в органах. Тогда приятели Андрея решили убежать, испугавшись угроз, не заступившись за Жукова, которого дебоширы сильно избили. 

После этого мужчины вызвали своего стажера на автомобиле Chevrolet, погрузили умирающую жертву в багажник и отвезли в Новоусманский район, где убили и закопали тело, отмечает "Комсомольская правда".

Установить личности преступников удалось благодаря утерянной на месте происшествия барсетке, принадлежащей 25-летнему старшему лейтенанту Александру Щербину. Вскоре удалось найти и второго убийцу. Им оказался 28-летний капитан Дмитрий Бураков. Оба злоумышленника являлись на момент трагедии сотрудниками УФСКН, однако недавно они уволились из органов по собственному желанию.

"Мы не можем прокомментировать эту ситуацию, поскольку данное происшествие не связано со служебной деятельностью Щербина и Буракова и с деятельностью управления. Все произошло на бытовой почве. К тому же они уже у нас не числятся, так как уволились по собственному желанию", –  цитирует издание пресс-секретаря УФСКН региона  Марину Фирсову.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге полицейские обстреляли водителя маршрутки В Петербурге полицейские обстреляли водителя маршрутки
В Тюменской области полицейский расстрелял двух посетительниц кафе В Тюменской области полицейский расстрелял двух посетительниц кафе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела