Онколог назвал популярные продукты, провоцирующие рак
Глава Противоракового общества России, завотделом «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», профессор Давид Заридзе поделился советами о том, как надо изменить рацион питания, чтобы предотвратить появление раковых заболеваний.
Он также назвал популярные, но крайне вредные с этой точки зрения продукты, которые могут привести к развитию онкологии.
Как сообщает со ссылкой на его слова «Доктор Питер», Заризде в числе наиболее частых причин назвал факторы игнорирования здорового образа жизни: отсутствие отдыха вместе с небольшой активностью, плохую экологию, вредные привычки россиян и неправильное питание
К продуктам, которые влияют на появление рака, он отнес мясные обработанные продукты, включая любимые россиянами сосиски, колбасу и ветчину, которые «очень уважают» в нашей стране.
«Речь идет не о том, чтобы не прикасаться к таким продуктам, но уж точно они не должны быть основной едой», — пояснил ученый.
Напротив, в основном рационе должны быть растительная пища, фрукты, рыба и птица. Однако Заридзе против того, чтобы меню было единообразным.
Главным он считает, что питаться надо просто, простыми продуктами и не снижать физическую активность. Онколог заверил, что такой образ жизни действительно снижает онкологические риски.
Ранее Topnews писал, что медики назвали признаки злокачественных родинок.