Медики сравнили пользу красного вина с йогуртом
Новое исследование темпераментных испанских ученых: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы, пишет MedikForum.
По мнению ученых, 9 унций, то есть 255 граммов (в унции 28,35 грамма) мерло или другого слабоалкогольного сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть действует подобно кисломолочным продуктам — кефиру или йогурту благодаря полифенольным соединениям.
В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкогольный напиток кроме вина или вообще отказаться от спиртного. А потом в несколько этапов на людях проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и около 3 унций джина. В итоге выяснилось, что изменения в лучшую сторону наблюдались в кишечной флоре, при употреблении вина любой крепости. Кроме того у добровольцев было отмечено снижение давления, показателей триглицеридов, уровней холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.