Здоровье
02 августа 2011, 14:16 | Автор: Иван Рутов

Ученые: суши могут быть опасны

Ученые: суши могут быть опасны
фото:
Медики выяснили, какой вред здоровью может нанести пристрастие к японской кухне.

Ассоциация диетологов Австралии опытным путем выяснили: люди, употреблявшие в пищу слишком много суши и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем, пишет meddaily.ru со ссылкой на MED India.

Это касается, прежде всего, щитовидной железы. Необходимый ей йод в слишком больших количествах может сыграть злую шутку. А в водорослях, которые часто используются в японской кухне не только для приготовления суши, но и супов, йода содержится очень много.

Исследователи даже советуют сократить потребление ролов и суши до 2-3 в неделю. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов. Но, по всей видимости, имеются в виду роллы, завернутые в водоросли. Остальные — не столько опасны.

Переизбыток йода в организме может привести к тому, что человека начнет мучить головная боль, могут появится гнойничковые высыпания на коже, отеки, боли в суставах, понос. Может тошнить и даже рвать. Нарушается сон, повышается возбудимость.

Кроме того, может произойти сбой в работе щитовидной железы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
828 покупателей заразились гепатитом в столичном «Перекрестке» 828 покупателей заразились гепатитом в столичном «Перекрестке»
Ученые вывели формулу «идеального чая» Ученые вывели формулу «идеального чая»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела