В Италии вырастили суперпомидор, продляющий молодость
По словам ученых, в суперпомидоре содержание эффективного естественного антиоксиданта — ликопина в три раза превышает норму, имеющуюся в обычных томатах. Об этом пишет Korrespondent.net.
Селекционеры подчеркивают, что овощ был создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным продуктом. Через две недели на полках итальянских магазинов и супермаркетов появятся консервированные протертые помидоры и томатная паста со знаком L+, означающим повышенное содержание ликопина.
По мнению известного итальянского диетолога Джоджо Калабрезе, «этот совершенно натуральный продукт окажет большую помощь человеческому организму». «Помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечнососудистых заболеваний, он будет естественным союзником нашей красоты, поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже», — рассказал на презентации эксперт.
Ликопин является каротиноидным пигментом, определяющим окраску плодов некоторых овощей и фруктов, в частности, помидоров, арбуза, гуавы. Это вещество, содержащееся во многих красно-оранжевых растениях и определяющее красный цвет томатов, защищает их от солнечного света и окислительного стресса. Попав в организм человека, ликопин начинает выполнять антиоксидантные функции.