Диетолог навал самый полезный способ приготовления яиц
Диетолог и нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказал о том, какие блюда, приготовленные из яиц наиболее полезны.
Также специалист поделилась информацией о том, что лучше не готовить их долго, потому что при длительном приготовлении белок хуже усваивается организмом.
Специалист перечислила блюда, которые не только вкусны, но и полезны. К ним она отнесла глазунью и яйца всмятку, потому что именно при такой готовке они не утрачивают полезных свойств, т.к. она не требует много времени. Деккер назвала эти блюда «идеальным вариантом».
На своей странице в Instagram эксперт добавила, что в яйцах, помимо белка, есть и нужный организму лецитин. А еще стоит разнообразить виды продукта, включая в рацион не только куриные, но и яйца уток, перепелов и гусей.
Несмотря на пользу двух блюд, каждый день их употреблять не надо. Организму вредно однообразие, т.к. при нем он недобирает из блюд полезные вещества.
Нутрициолог добавила, что ВОЗ не выпускала рекомендаций, которые ограничивали бы суточное или еженедельное число яиц в рационе, но тут на помощь человеку должен прийти здравый смысл.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Главным же, по словам Деккер, является соблюдение в питании баланса белков, жиров и углеводов, а число килокалорий не должно превышать рекомендуемую для возраста и состояния здоровья человека норму.
Как ранее писал Topnews, диетолог назвал продукт, который ежедневно убивает организм россиян, а те не могут от него отказаться.