Диетолог назвал спасительный продукт для восстановления после COVID-19
Врач-диетолог Андрей Князьков рассказал СМИ о продукте, который полезен в процессе реабилитации для восстановления после COVID-19.
В интервью ТК «Санкт-Петербург» он пояснил, что в рацион переболевших нужно обязательно включить болгарский перец, т.к. по содержанию витаминов этот продукт уступает только шиповнику.
Как пояснил Князьков, любой вид и сорт перца содержит алкалоиды, необходимые ослабленному организму, чтобы тот вернулся в норму, а в черном перце присутствует также и пиперин — вещество, стимулирующее укрепление иммунитета.
Ранее о пользе перца сообщал российский врач-фитотерапевт Михаил Лущик. Он утверждал, что красный, черный или длинный овощ поможет в восстановлении после ковида, т.к. стимулирует кровообращение, вымывает токсины из организма.
В свою очередь доктор Екатерина Бурляева считает, что пациентам с коронавирусом стоит меньше употреблять в пищу соль и сахар, насыщенные жирные и трансизомерные кислоты. И почти полностью исключить мучные изделия и хлеб, газировки и сладкие соки.
Topnews ранее писал, что диетологи назвали 12 правил похудения без диет.