Елена Малышева назвала специю, которая способна защитить от коронавируса
В эфире Первого канала Елена Малышева, популярная российская телеведущая, назвала специю, которая может «убить» коронавирус. Вместе с Андреем Продеусом, своим соведущим, врачом-иммунологом, она озвучила результата некого исследования около 40 специй.
В студии «Жить здорово!» известные своими эпатажными заявлениями телеведущие рассказали, что защитным свойством обладает пиперин – он имеет возможность заблокировать действие SARS-CoV-2. Таким образом коронавирус может погибнуть.
По словам Малышевой, пиперин соединяется с белком COVID-19, при этом «корона» — крючки для прикрепления к вирусу – погибает, а значит, погибает и сам вирус.
Больше всего пиперина найдено было в белом перце – 7 микрограммов. Также пациентам посоветовали добавлять в пищу черный перец, где пиперина 6,3 микрограмма. В красном такого вещества – 4,3.
Ранее исследователи уже озвучивали продукты, снижающие вероятность заражения ковидом. В их числе сок граната, зеленый чай и сок черноплодной рябины. Эти напитки в большей степени могут заставить организм бороться с коронавирусом.
Российский диетолог также посоветовал принимать жителям желтки яиц, рыбу, масло, которые могут предотвращать риск заболевания ОРВИ. Организму требуются витамины, цинк, а это содержится в орехах, следком перце, капусте, шиповнике.
Как писал ранее Topnews, российские вирусологи назвали необычное свойство, которое они обнаружили у коронавируса. У ковида объединилось несколько видов вирусов, что приводит к множеству разных последствий.