Названы опасные при COVID-19 продукты
Есть продукты, от которых нужно отказаться в случае заболевания коронавируса.
Пациент должен избегать употребления соленых продуктов — рыбы, огурцов и т.п. Также не следует употреблять алкоголь.
Об этом в интервью для радио Sputnik сообщил блогер, Филипп Кузьменко.
Ведущий телеграм-канала «Доктор Фил» подчеркнул, что следует делать все, чтобы не нарушать водно-солевой баланс в организме. Чрезмерное количество соли этому никак не способствует, оттягивая жидкость в ткани. В сосудах же, наоборот, кровь сгущается.
Способствуют борьбе иммунитета с коронавирусом яичные желтки, печень трески, сливочное масло.
Помогут улучшить реакцию организма на COVID-19 также фрукты и овощи с большим содержанием витамина С — шиповник, черная смородина, цитрусовые, капуста, облепиха, сладкий перец. Также поможет выздороветь употребление продуктов с высоким содержанием селена (говяжья и куриная печень, творог) и цинка (орехи, сыр).
Ранее Topnews сообщал, что человек может заболеть коронавирусом повторно: есть фактор, который этому способствует.