Здоровье
06 ноября 2020, 09:43 | Автор: Нина Бледнова

Названы опасные при COVID-19 продукты

Названы продукты опасные при COVID-19
фото:
Ученые рассказали, что нужно исключить из рациона, чтобы быстрее поправиться.

Есть продукты, от которых нужно отказаться в случае заболевания коронавируса.

Пациент должен избегать употребления соленых продуктов — рыбы, огурцов и т.п. Также не следует употреблять алкоголь.

Об этом в интервью для радио Sputnik сообщил блогер, Филипп Кузьменко.

Ведущий телеграм-канала «Доктор Фил» подчеркнул, что следует делать все, чтобы не нарушать водно-солевой баланс в организме. Чрезмерное количество соли этому никак не способствует, оттягивая жидкость в ткани. В сосудах же, наоборот, кровь сгущается.

Способствуют борьбе иммунитета с коронавирусом яичные желтки, печень трески, сливочное масло.

Помогут улучшить реакцию организма на COVID-19 также фрукты и овощи с большим содержанием витамина С — шиповник, черная смородина, цитрусовые, капуста, облепиха, сладкий перец. Также поможет выздороветь употребление продуктов с высоким содержанием селена (говяжья и куриная печень, творог) и цинка (орехи, сыр).

Ранее Topnews сообщал, что человек может заболеть коронавирусом повторно: есть фактор, который этому способствует.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Вирусолог определил влияющий на повторное заражение коронавирусом фактор Врач назвал влияющий на повторное заражение COVID-19 фактор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела