Ученые назвали продукты, которые предотвращают похмелье
Группа ученых-исследователей из университетов Хельсинки и Восточной Финляндии сообщила о результатах проведенного ими эксперимента, в ходе которого им удалось доказать, что употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты L-цистеин может уменьшить симптомы похмелья.
Известно, что она входит в состав сырых куриных яиц, сырых семечек подсолнечника или свежих зерен гороха. Ученые уверены, что включение этих продуктов в рацион снизить последствия интоксикации организма, благодаря тому, что они содержат много аминокислоты.
Финские исследователи выяснили это во время эксперимента, предложив одной группе волонтеров с признаками похмелья таблетки L-цистеина, а другой — плацебо. Они измеряли у подопытных содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию метаболитов алкоголя в крови.
Кроме того, люди вели дневник, в котором отмечали изменения в своем состоянии, передает РИА «Новости».
«То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу», – утверждают ученые после опыта.
Им вторят и российские исследователи, ранее рассчитавшие безопасную дозу алкоголя. Эксперты считают, что для взрослого мужчины безопасная доза составляет одну-две рюмки коньяка или водки. А Роскачестве рекомендовало не употреблять алкоголь соблюдающим диету, так как он замедляет процесс снижения веса.
Ранее Topnews рассказал о симптоме, который предупреждает его носителей о повышенном сахаре в крови. По словам ученых, одним из характерных признаков развития сахарного диабета является так называемый ксероз. Это заболевание проявляется чрезмерной сухостью кожи, от чего последняя становится более грубой, склонной к зуду и шелушению.
В запущенном виде в области локтей, ступней и на других частях тела могут образовываться трещины.