Составлен рейтинг продуктов, защищающих от COVID-19
Исполнительный директор национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала, как защититься от коронавируса при помощи определенных продуктов.
Она заявила СМИ, что для укрепления иммунитета необходимо в первую очередь включить в рацион селен, предотвращающий повреждение клеток. В большом количестве данный химический элемент содержится в грибах. Поэтому они усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекцию в организм. А селен также помогает выработать минералы, вырабатывающие эритроциты.
Эксперт назвала богатым полезными микроэлементами и овощ брокколи. Но надо помнить, что при долгой термической обработке, полезность капусты значительно снижается, сообщила эксперт «КП».
Медведева также посоветовала употреблять больше оливкового масла прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше ягод, таких как черника и голубика.
Эти продукты активизируют иммунные клетки. Она уточнила, что особенную пользу эти ягоды приносят зимой и осенью. Медведева посоветовала соотечественникам размораживать их и добавлять в каши или йогурты в холодное время года.
Ранее Topnews писал о продуктах, без которых нельзя сбросить вес. Так, врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что крайне полезными свойствами обладают продукты, богатые клетчаткой — это, прежде всего, овощи. По ее словам, пищевые волокна выводят из организма излишки жира. Поэтому всем худеющим необходимо употреблять в пищу капусту, так как в ней содержится тартроновая кислота.