«Если не подписан, то опасный человек»: Кадыров потребовал от бюджетников подписаться на соцсети ТК «Грозный»
Президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании в селе Хой Веденского района сделал громкое заявление, касающееся активности его земляков в соцсетях.
По мнению чеченского лидера те, кто не подписан на аккаунты ЧГТРК «Грозный», могут быть опасны для республики.
Одновременно, Кадыров потребовал, чтобы госслужащие Чечни подписались на аккаунты телеканала.
Глава Чечни заявил при этом, что не понимает, как «если у человека есть страница в Instagram, как он может не подписаться на канал ЧГТРК „Грозный“. Вся информация находится там».
«Госслужащий, работник, который не интересуется ситуацией на своей родине — какие решения принимаются, улучшения и изменения происходят, какие выступления бывают — он не работник», — заявил Кадыров.
Президент Чечни уверен, что тех, кто игнорирует сети ТК, «нельзя назвать работником и тем более товарищем на нашем пути».
«Если он в соцсетях и не подписан на канал „Грозный“ в YouTube, „ВКонтакте“, в других социальных сетях, то это опасный для нас человек», — цитирует слова Кадырова правозащитный центр «Мемориал».
По репортажу, который сделал с места событий ТК «Грозный», можно понять, что на заседании в селе Хой Кадыров обратил внимание и на попытки создать негативный информационный фон вокруг Чечни. Целью подобного он считает дестабилизацию обстановки в республике.
«Мы должны дать решительный отпор нашим врагам, которые вооружились ложью и пытаются очернить нас. Это не только обязанность властей и СМИ. Я считаю, что гражданский долг каждого человека — разрушать ложь правдой любыми доступными способами!» — цитирует слова Кадырова ТК.
Ранее, как сообщал Topnews, чеченский лидер резко высказался по поводу произошедшего в Вене резонансного убийства чеченского блогера и своего постоянного критика Мамихана Умарова. В своем Telegram-канале Кадыров написал, что убитые «за что боролись, на то и напоролись!», однако опроверг свою причастность к убийству, объявив, что подобные заявления происходят по причине «предвзятости информационной машины».