Названы продукты, разрушающие печень
Испанский диетолог Ева Родригес указал на необходимость выбора правильных продуктов в магазине. По ее словам, неправильно выбранная еда провоцирует жировую болезнь печени и может привести к развитию цирроза.
По словам медика, стоит раз и навсегда отказаться от опасных продуктов, которые являются опасными для печени. В первую очередь сахар может пагубно влиять на печень. Также опасность представляют продукты, в которых сахар содержится в больших количествах: кондитерские изделия, фастфуд, магазинная выпечка.
Вредит печени и избыток соли, пишет La Vanguardia.
«Полуфабрикаты, продукты с большим количеством добавок способствуют накоплению глубинного жира в печени. Печени также вредит чрезмерное употребление соли, эта добавка вызывает гибель клеток органа. В разумных количествах также надо вводить в рацион красное мясо», − рассказала Ева Родригес.
Между тем, на проблемы с печенью указывают избыточный вес и некоторые симптомы, в их числе отек ног, тошнота и пожелтение кожных покровов, боли в животе, усталость и снижение аппетита.
Зато можно улучшить пищеварение и облегчить работу печени с помощью горьковатых овощей – редис, баклажан, капуста и семена льна.
Topnews сообщал ранее о продуктах, которые вызывают старение организма. К этому приводит употребление хлебобулочных изделий, а также газированных напитков, сладких кукурузных хлопьев, десертов, полуфабрикатов и готовых закусок.
Кстати, вирусолог оценил возможность заразиться от продуктов коронавирусом. По мнению Виктора Зуева, после отмены ограничительных мер нужно посещать магазины только в масках и перчатках, а дома мыть все купленные товары или перекладывать их в чистую посуду.