Малышева раскрыла секрет иммунитета к COVID-19
Телеведущая Елена Малышева в последнем выпуске передачи "Жить Здорово!" перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.
По ее словам, в первую очередь, речь идет о продуктах, в которых содержится большое количество цинка, необходимого для активации так называемых "клеток-убийц".
По словам гостя программы — врача Андрея Продеуса, "им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки".
Эксперты назвали такими продуктами устрицы, овсяные и кукурузные хлопья, являющиеся источниками цинка.
"Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета", — отметила Малышева.
Еще один элемент, влияющий на иммунную систему человека — это селен, дефицит которого наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Врачи рекомендовали им добавить в рацион бразильский орех.
"Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов", — рассказала телеведущая.
В связи с этим врач сделала вывод, что вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию.
Напомним, что, по данным ВОЗ, во всем мире зафиксировали свыше 1 млн случаев заражения, скончались более 50 000 человек. В России число зараженных достигло 3 548, 235 выздоровели.