Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты, способствующие развитию рака
Как заявили эксперты Роспотребнадзора, употребление в пищу красного мяса, а также колбасы, пиццы и наггетсов способно повлиять на развитие онкологических заболеваний.
Главным риском для таких болезней, по словам представителей ведомства, является нездоровое питание, недостаток физической активности, курение и употребление алкоголя: с такими факторами связано примерно 30% всех случаев заболеваний.
Со ссылкой на результаты исследования Международного агентства по изучению рака, специалисты заявили, что употребление более ста грамм красного мяса в день приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний толстой и прямой кишки на 17%.
"Также на развитие онкозаболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки — это колбасы, наггетсы, пицца и другие", — цитирует ТК "Звезда" представителей ведомства.
Специалисты отмечают, что связанное с нездоровым питанием ожирение может привести к новообразованиям в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.
С целью снижения риска Роспотребнадзор рекомендует снизить употребление вредных продуктов, заменить красное мясо птицей или рыбой и употреблять больше овощей и фруктов.