Ученые назвали свежевыжатый сок опасным для здоровья
По мнению американских ученых, свежевыжатые соки могут представлять опасность для организма.
По словам врача Робина Форутана из Академии питания и диетологии, в результате обработки фрукты и овощи теряют свои полезные вещества, в том числе витамины и клетчатку. В итоге свежевыжатые соки остаются без необходимых организму полифенолов и антиоксидантов.
В результате чрезмерного употребления таких продуктов у людей происходит рост уровня сахара в крови, а это приводит к развитию диабета.
"Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов", – приводит слова специалиста издание "Известия".
Ученый отметил, что опасность представляют даже свежевыжатые соки из моркови и свеклы.
Медик порекомендовал лишь изредка употреблять такие напитки, при условии недомогания или упадка сил. По его словам, это нужно делать в течение одного дня, причем общее количество сока не должно превышать 0,5 стакана.
Также Робин Форутан советует использовать не соковыжималку, а блендер, так как в этом случае, по его словам, конечный продукт будет богат клетчаткой.
Ранее TopNews писал о том, что диетологи назвали неожиданную причину, мешающую похудеть.