Ученые нашли новый эффективный способ похудения
Команда ученых из Университета Суррея в Великобритании выяснила, что изменение рациона питания положительно влияет на организм человека. При этом сокращение временного промежутка между первым и последним приемом пищи помогает снизить количество ежедневно потребляемых калорий и объем жира в организме, пишет портал N+1.
В рамках исследования люди в течение десяти недель на полтора часа позже завтракали и раньше — ужинали. Однако эффект был небольшим, но значимым.
За десять недель участникам экспериментальной группы удалось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи почти на четыре часа и значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи: почти на 720 килокалорий по сравнению с изначальными показателями. На вес изменение питания не повлияло, но значительно сказался на процентном содержании жира в организме: оно снизилось на 1,9%. К
Несмотря на то, что достигнутый в активной группе эффект был достаточно небольшим, ученым удалось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним жиром.