В Туве почти 100 человек отравились курицей
Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице во «ВКонтакте» написал, что в регионе были госпитализированы 50 человек в связи с отравлением курицей.
"50 человек попали больницу с острой кишечной инфекцией в возрасте от 4 до 69 лет. Детей среди них (до 17 лет) 17 человек. Они отравились привозным из-за пределов Тувы мясом курицы в одной из закусочных. Состояние здоровья людей стабильное. Врачи работают в усиленном режиме", — написал он.
По словам главы региона, в отношении предпринимателя идёт проверка, закусочная закрыта до окончания разбирательств.
Однако по данным Роспотребнадзора Тувы, речь уже идет о 90 отравившихся. Все они обратились за помощью к медикам после обеда в закусочной "Шаурма" в Кызыле, где, по предварительным данным, посетителей накормили некачественным мясом курицы.
По предварительным данным Роспотребнадзора, у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной "Шаурма" с ДНК шигеллы. Вероятным источником инфекции является куриное мясо, чесночный соус непромышленного приготовления и использование сырых яиц. Сейчас ведомство приостановило реализацию 3,5 тонны куриного мяса, наложен арест на продукты без сопроводительных документов.
Следственное управления СК России по республике Тува начало проверку в связи с пищевым отравлением, в результате которого были госпитализированы 90 человек, включая 17 детей.