Mash: в популярных российских сосисках обнаружили компонент, вызывающий рак
В некоторых образцах сосисок, которые выпускаются в России, обнаружен опасный фермент. Речь идет о запрещенном элементе микробной трансглютаминазе.
Как пишет TГ-канал Mash, уже известно, что компонент, который используется производителями, как мясной клей, провоцирует серьезные проблемы с пищеварением, а также увеличивает риск развития онкологии.
Авторы пишут, что микробная трансглютаминаза была найдена в сосисках под брендами «Знать», «Колбасы от Макарова», а также в продукции из Пензенской области «Мясная коллекция МК» от ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.».
Есть опасный фермент и в образцах сосисок «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрена копоть», которые выпускаются ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область).
Есть трансглютаминаза и в «детских» сосисках от псковского Великолукского мясокомбината.
Все образцы с опасным ферментом были найдены в Мордовии, в ходе плановых проверок Россельхознадзора.
Также эксперты нашли тот же элемент в молочной продукции, а, именно, в твороге «Алтайская буренка».
Канал отмечает, что этот продукт входит в школьное питание, а также поставляется в некоторые рестораны.
Ведомство также указало, что в проверенной продукции есть подделки растительного жира в плавленых сырах «7 утра» и молока от Саратовского молочного комбината.
Принято решение об усилении контроля над лабораторными тестами производимой продукции.
Ранее Topnews писал, что врачи назвали продукт, который выводит из организма яды, вызывающие рак.