Ученые назвали самый полезный для здоровья способ заваривать чай
Чай нужно заваривать, поместив на минуту в микроволновую печь, считает ученый из Нового Южного Уэльса — доктор Кванг Вонг, передает "Росбалт".
Таким образом напиток делается максимально полезным. По данным Вонга, 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком. Пакетик рекомендуется заваривать в течение 30 секунд, а потом чай должен настояться минуту уже в чашке.
Чайный лист начинает отдавать антиоксиданты и приобретает наиболее оптимальный вкус. В свою очередь, микроволновая печь может помочь в получении еще большего количества полезных соединений из чая. По мнению эксперта, одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна трем чашкам чая, заваренного кипятком, с точки зрения пользы.