Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном орехе
Миндаль является одним из самых полезных орехов, обладающим множеством целебных свойств.
В числе прочего, он способен очищать организм от токсинов и снижать риск развития болезни Альцгеймера.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова в интервью изданию «Подмосковье сегодня».
По словам специалиста, миндаль — богатый источник фолиевой кислоты, а также витаминов группы B и E, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Этот орех способен очищать организм от вредных веществ, нормализует функции печени и селезенки, обладает противосудорожным действием, а также способствует сохранению здоровья мозга, что может снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний.
Кроме того, миндаль укрепляет кости, улучшает пищеварение и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, поддерживает нервную систему и улучшает иммунную функцию.
Также он способствует лучшей циркуляции крови и полезен для здоровья глаз. Для пациентов с камнями в почках этот орех особенно рекомендуется.
Сухорукова также посоветовала замачивать миндаль перед употреблением, минимум на два часа, чтобы облегчить его переваривание.
«Чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств», — добавила она.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что миндальное масло обладает регенерирующими и питательными свойствами, что делает его полезным для ухода за кожей.
Ранее TopNews писал о том, что врач назвал самый эффективный продукт для борьбы с холестериновыми бляшками в сосудах.
Также были названы продукты, которые, напротив, влияют на рост холестерина.