03 октября 2006, 11:38 | Автор: Иван Рутов

Басков: Окрещу сына и родим дочку!

Николай откровенно рассказал о своих семейный тайнах. «Золотой голос России» признался: «Я сам пою сыну колыбельные...»

Баскову катастрофически не хватает времени – съемки на телевидении, бесконечные концерты, новый гастрольный тур по России с Монтсеррат Кабалье.
К тому же певец планирует отметить на широкую ногу свой 30‑летний юбилей. И окрестить 4,5‑месячного сына.

Несмотря на жуткую занятость, певец нашел время и пригласил корреспондентов «Жизни» к себе в гости. Все в огромной квартире в новом элитном доме в Кунцеве говорит о том, что в семье Басковых недавно появился малыш. В длинном коридоре «припаркована» навороченная детская коляска, кухонные столики заставлены бутылочками и сосками, во всех комнатах на диванах и полках расставлены яркие детские игрушки. Сам Коля, тихонечко прикрывая двери детской, на цыпочках выходит нам навстречу.

– Заснул наконец-таки, – шепотом сообщает нам певец. – Пойдемте на кухню.

Сын

Радушный Басков предлагает нам свежесваренный кофе и сообщает, что у нас есть время, пока не проснется малыш.

– Николай, вы еще никому не показывали своего сына. Почему?

– Не положено! Бронислава видели только наши родители и самые близкие родственники, – говорит Коля. – Мы со Светой решили не показывать его до года.

Боимся, что нашего сына могут сглазить. Я и так каждый раз сильно переживаю, когда Бронислав чем-то заболевает – животик у него крутит или сопельки текут.

Мы со Светой оберегаем его от всего на свете! Вот сейчас, когда оба немного простудились, боимся близко к нему подходить – не дай бог, вдруг заразится?

Отвезем сегодня его в дом к моей маме. Мы оба уезжаем на гастроли, поэтому за малышом пока будут приглядывать бабушки. Я первым делом, как возвращаюсь с гастролей, сразу бегу к Брониславу. Как правило, он ждет меня или у моей мамы или у Светиных родителей. Если это совсем глубокая ночь, то дожидаюсь рассвета с нетерпением. У меня душа не на месте, если я не вижу улыбки сына.

– А вы помните, как он в первый раз вам улыбнулся?

– Этот день на всю жизнь врезался мне в память. По эмоциям сравнимо разве что с тем моментом, когда я впервые взял сына на руки в роддоме. А нянчить сам научился! Однажды развлекал Бронислава «игрой» на погремушках. Света куда-то отлучилась по делам. Вдруг сын неожиданно расплакался. Я проверил памперсы
– сухие, взял его на руки – плачет, хожу с ним по комнате – не утихает. Тогда я пошел на отчаянные меры – запел первую пришедшую на ум арию. Что бы вы думали? Он тут же затих, закряхтел и вдруг улыбнулся. Я глазам своим не поверил, так как он до этого момента только гримасничал, как и все дети в его возрасте. А тут вдруг расплылся. Говорят, что у него такая же обаятельная улыбка, как и у меня!

Разлука

– Наверное, вам больно разлучаться надолго с маленьким сыном…

– Вы себе не представляете как! Из-за гастролей времени на ребенка остается катастрофически мало. Я даже баловать его не успеваю. Но любую свободную минуту я стараюсь уделить именно Брониславу. Когда у меня родился сын, я понял одну очень простую и важную вещь: иметь детей – самое большое счастье в жизни! Представляете, когда я вижу своего сына, меня переполняют только радостные эмоции. Я обожаю его, постоянно о нем думаю. После гастрольного тура возьму недели две отпуска и посвящу все это время семье. За границу вместе собираемся поехать отдыхать.

– Коля, а ваше отношение к супруге изменилось? Обычно с появлением маленьких детей мужчины нередко начинают ревновать своих жен…

– Упаси господь, я как любил Свету, так и продолжаю ее любить до сих пор. Просто у нее раньше был один ребенок – Коля Басков, а теперь прибавился еще один – Бронислав.

Няня

– Вы уже сказали, что воспитывать сына вам активно помогают родители. Но я слышала, что у Брони есть нянечка из элитного агентства.

– Да, няня – очень опытный в плане воспитания детей человек. Первое время она учила Свету, как правильно ухаживать за малышом, купать его, стричь ноготки, кормить. Оказывается, это целая наука! Сейчас Светлана вполне справляется и без ее помощи.

– Коля, а вы папочка с опытом или все-таки дилетант?

– За сыном в основном ухаживают Светины родители и няня. А когда малыш остается с нами, естественно, я им занимаюсь. Меняю памперсы, подогреваю молочную смесь в бутылочках. Я уже в этом деле настоящий дока. Могу курсы молодого бойца, то есть отца организовать! Но самое забавное – это наблюдать за Брониславом, когда он купается. Если я в Москве, то этот процесс проходит под моим чутким руководством. Я в жизни более довольных людей, чем сын в ванночке, не видел. Он плескается так, что пол на метра два вокруг мокрый.

– А кто к нему по ночам подходит? Вы или Света?

– По очереди. Я очень чутко сплю, несмотря на дикую усталость. И слышу любое кряхтение Бронислава, даже как он сопит во сне.

– Брониславу четыре месяца. Наверняка вы уже понимаете, на кого он похож?

– Сложно сказать. Сын меняется каждый день. Мне кажется, что у него совершенно индивидуальные черты лица. Скорее, он похож на нас обоих.

– Коля, а вы поете сыну свои любимые песни? Колыбельные?

– Я люблю Рики Мартина, но сыну, естественно, его репертуар не исполняю (смеется). Так, иногда, когда он сильно плачет, напеваю ему какую-нибудь арию поспокойнее. И Бронислав сразу же успокаивается.

– Кем бы вы хотели видеть своего сына в будущем?

– Главное, чтобы он вырос честным и порядочным человеком!

Крестины

– Николай, а когда вы собираетесь крестить Бронислава?

– Очень хочу сделать это к своему юбилею (15 октября Баскову исполняется 30 лет – авт.) или сразу же после. Посмотрим, когда хотя бы пара свободных дней появится.

– Я слышала, что у вас были какие-то проблемы с выбором вероисповедования малыша?

– Это все передернутые факты. И Света, и ее родители с пониманием отнеслись к тому, что мой сын будет православным. Они уважают мое решение, и поэтому в ближайшее время мы окрестим сына.

– Крестных уже выбрали?

– Мы уже определились с крестными родителями, – говорит Коля. – Пока не хочу называть их имена. Однажды я уже сказал про Монтсеррат (Басков хотел, чтобы именно Кабалье была крестной мамой его первенца – авт.), но из-за различия наших религий все планы рухнули. Монтсеррат – католичка. Но ей не терпится увидеть моего сына. Она мне сказала, что уже накупила ему какое-то невероятное количество подарков. Ждем ее с нетерпением.

– А в каком храме будете крестить мальчика?

– С храмом все намного сложнее. Еще не выбрал. Спрашиваю у всех своих друзей и знакомых, кто уже крестил детей. Это важный обряд, он должен стать праздником для всех. Я очень религиозен и свято верю в Бога.

Юбилей

– Вам вот-вот исполнится тридцать лет. Подготовка к юбилею идет полным ходом?

– Не то слово! Ко мне придут около 300 гостей. Я только начал всех обзванивать и уточнять. Надеюсь, будет весь бомонд. По такому случаю я специально пригласил повара из Испании, ведь одной из почетных гостей будет моя учительница Монтсеррат Кабалье. Думаю, ей будет приятен этот нюанс. Кстати, Монтсеррат единственная, кто видел нашего Бронислава. Правда, только на фото. Она потом перезвонила мне и сказала, что малыш – просто чудо и что она даже расплакалась, когда рассматривала фотографию. Обещала связать ему собственноручно кофточку.

– У вас нет депрессии в связи с предстоящим юбилеем. Все-таки 30 – не 20?

– Абсолютно! У меня как раз все еще впереди…

Дочка

– У вас прекрасная семья: заботливая жена, замечательный сын. А вы бы хотели еще детей? Дочку, например?

Николай хитро улыбается и поворачивается к Светлане.

– Этот вопрос надо задавать одновременно и моей жене. На самом деле мы еще не думали на эту тему, ведь сыну всего 4,5 месяца. Нужно, чтобы он подрос. А загадывать пол будущего ребенка не хотим – как Бог даст. Хотя… Ну конечно же, хотелось бы девочку! Вот окрестим сына – и потом родим дочку.