21 июня 2006, 09:39 | Автор: Иван Рутов

Дженнифер Энистон: «Мне нравится не знать, что ждет меня за углом»

В прошлом году Дженнифер Энистон стала одной из самых знаменитых в мире обманутых женщин. Ее муж Брэд Питт предпочел актрису-путешественницу Анджелину Джоли. По иронии судьбы, Энистон предложили роль в фильме "Развод по-американски"...

В прошлом году Дженнифер Энистон стала одной из самых знаменитых в мире обманутых женщин. Ее муж Брэд Питт предпочел актрису-путешественницу Анджелину Джоли. По иронии судьбы, Энистон предложили роль в фильме «Развод по-американски», где ее партнером оказался Винс Вон, ставший невольным свидетелем романа Питта и Джоли на съемках «Мистера и миссис Смит». Энистон и Вон явно сошлись характерами, однако на посвященную «Разводу…» пресс-конференцию приехали по отдельности. Год назад Питт и Джоли в качестве мистера и миссис Смит прибыли на встречу с прессой тоже порознь. А сейчас их связывают новорожденная дочь и двое приемных детей…

Корреспондент «Известий» Галя Галкина присутствовала при явлении народу как «Бранжелины», так и «Вонистон». И в обоих случаях давала письменное обещание не задавать личных вопросов. Основной темой для разговора с Дженнифер Энистон стала антиромантичная комедия «Развод по-американски» («The Break-Up»). Ее герои Брук (Энистон) и Гэри (Вон) не были женаты, и когда они решили расстаться, то формально их связывал только купленный в складчину кондоминиум. Ссора, как обычно, началась из-за пустяка, но на сей раз никто не захотел просить прощения…

известия: Брук и Гэри поссорились из-за того, что Гэри купил три лимона вместо двенадцати. И пошло-поехало…

Дженнифер Энистон: Эта сцена была очень хорошо прописана в сценарии, потому что Джереми Гарелик ее не выдумал. Зрители распознают в ней типичную семейную ссору, которая начинается из-за трех лимонов, а превращается в обмен дурацкими аргументами. Смотреть на это, возможно, тяжело, зато сниматься — одно удовольствие. Правда, сниматься с Воном — всегда удовольствие. Это как играть в теннис с высококлассным профессионалом.

известия: Вон принимал участие в написании сценария. Таким образом, авторами оказались трое мужчин. Чувствовался недостаток женской руки?

Энистон: Да, сценарий был перенасыщен мужской энергией. Когда мы начали репетировать, Гарелик сказал мне: «Нам трудно предугадать женскую реакцию». И я получила право импровизировать

известия: Можно ли разделить героев фильма на «плохиша» и «хорошистку»?

Энистон: Нет, они друг друга стоят. Тем не менее я была на стороне моей героини.

известия: Важно ли для вас понимать, почему отношения распались?

Энистон: Очень важно, чтобы не повторять свои ошибки.

известия: Как вы отнеслись к предложению сыграть в фильме «Развод по-американски» во время вашего собственного развода?

Энистон: Решила, что это ирония судьбы, но я ее приму. В результате съемки в этом фильме стали для меня катарсисом. И я не думаю, что сыграла бы роль Брук на таком уровне, если бы не переживала нечто подобное в реальной жизни.

известия: Вы любите мыть посуду?

Энистон: О, да! Я не могу лечь спать до тех пор, пока не приведу в порядок кухню. А что, у других разве не так?

известия: Не слишком ли много правил женщины навязывают мужчинам?

Энистон: Слишком ли много у нас правил? Да! Потому что мы инстинктивно заботимся обо всем на свете. Но вы не можете винить партнера в том, что он чего-то не сделал, если не объяснили ему, что именно вы хотите получить в результате.

известия: Как научиться искусству компромисса?

Энистон: Для меня искусство компромисса — это искусство сотрудничества. Что представляет собой обыкновенный разговор? Надо побольше разговаривать друг с другом и не бояться объяснять, что вас волнует и что вы хотите. Это не шантаж: если ты сделаешь «это» — я тебе назло сделаю «то». Просто можно объяснить, что некоторые вещи очень много для вас значат. Женщины думают, будто мужчины могут читать их мысли, и очень расстраиваются, когда ничего подобного не происходит.

известия: Была ли в сценарии сцена, где вы прохаживаетесь по комнате нагишом?

Энистон: Нет, я ее сама дописала… Из-за этой сцены я здорово потела в гриме. Любой бы запаниковал, если бы ему пришлось сниматься в голом виде. Тем более что я никогда не разгуливала нагишом в своем собственном доме, как я это делала на съемочной площадке.

известия: Просил ли режиссер фильма Пейтон Рид переснять эту сцену?

Энистон: Хороший вопрос. Да, просил, но я как-то не задумывалась, зачем он это сделал… Бедная девочка, я даже не догадывалась, что меня использовали!

известия: Вы просматривали отснятый материал в ежедневном режиме?

Энистон: Нет, иногда, так как я не люблю забивать себе голову лишней информацией. Но я просмотрела сцены, в которых снималась обнаженной, — на всякий случай.

известия: Какие у вас планы на будущее?

Энистон: Я собираюсь найти новое место для жилья. (Вилла Энистон в Малибу находится в двадцати минутах езды от дома, в который вернулось из Намибии семейство Питт—Джоли. Но она уже обустраивает чикагский пентхаус Вона. — «Известия».) Я понимаю, что это звучит банально, но мне действительно нравится неизвестность, когда не знаешь, что тебя ждет за углом.