27 ноября 2006, 08:32 | Автор: Иван Рутов

Заворотнюк сидела в тюрьме за подделку документов

Брошенный супруг «прекрасной няни» объединился с женой Жигунова, чтобы в суде оттяпать у любовников половину имущества!

ДМИТРИЙ СТРЮКОВ: «МОЯ ЖЕНА- — Б..!»

РОВНО ГОД НАЗАД: Дмитрий и Настя еще не помышляли о разводе

Отношения Анастасии ЗАВОРОТНЮК и Сергея ЖИГУНОВА продолжают обрастать новыми скандалами. Бывший муж актрисы Дмитрий СТРЮКОВ, узнав, что Настя якобы провела ночь с Сергеем, пришел в ярость. Обезумевший от ревности бизнесмен собирается объединиться с женой соперника Верой и убедить ее оттяпать у мужа большую часть имущества. Об этом Дмитрий сам рассказал нашему корреспонденту.

Во время осенних каникул Дмитрий со своими детьми Анечкой и Майком отдыхал в ЮАР. Вернувшись из Южной Африки, Стрюков тут же был оповещен об измене своей «бывшей».

«Настя намеренно отдала мне детей!»

— Дмитрий, неужели вы поверили в то, что Анастасия провела ночь с Жигуновым?

— Это абсолютная правда! У нее, видимо, все было продумано заранее. Когда я попросил отпустить детей со мной в ЮАР, Настя сразу же согласилась! Причем с удовольствием! Когда мы улетали, она даже не поехала провожать нас в аэропорт, потому что очень спешила. Теперь-то я понимаю, куда она спешила! Обрадовалась, что я хоть на время забрал малышей! А когда мы вернулись, она нас не встретила. Как можно не встретить своих детей, прилетевших из-за границы?! Но ей, видимо, было не до них. Это надо же — привести в дом, где живут ее сын и дочь, женатого мужчину! Какая она после этого мать?! Да она б… самая настоящая!

«ЗА ЧТО СО МНОЙ ТАК ПОСТУПИЛИ?»

— Детям, надеюсь, ничего об этом не известно…

— У меня только что был разговор с Анечкой… Дело в том, что Настя заставила ее позвонить мне и потребовать вернуть американские документы на сына (ведь жена рожала Майка в США, я оплатил ей палату, в которой рожала сама Мадонна!).

ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНКЕТ: Стрюков гордится красавицей женой

И мне пришлось сказать дочке: «Аня, пойми, после того как мама привела к вам домой женатого мужика, я ничего не могу ей доверить! Ни тебя с Майком, ни документы, вообще ничего!» Она оказалась подлым и низким человеком! Вот Аня сейчас придет в школу, и все начнут ей тыкать в нос этой историей. Кто в том виноват? Я что ли? Я до сих пор не пойму, за что со мной так поступили? Прятали детей, натравливали на меня ФСБ… Почему? Ведь я за 11 прожитых с Настей лет не изменил ей ни разу! Я еще мог бы ее простить, когда она прятала от меня малышей… но в отсутствие детей притащить в дом любовника! Это уже все! Перебор!

— Вся эта ситуация сказывается не лучшим образом на психике детей, надо бы их пощадить…

— Я с Майком на эту тему, конечно, говорить не буду. Он и так изранен этой ситуацией. Но я заберу сына, и никто ей не поможет. Заберу! Дети не должны жить с мамой, которая таскает в дом любовников!

«ОНА ОСУЖДАЛА МАРИНУ ЗУДИНУ»

— Дмитрий, но, может, между ними ничего и не было? Заехал за ней Жигунов, а в дом поднялся только водички попить…

— Да было! Я у нее сразу спросил: «Настя, как же так получилось? Зачем ты привела его домой?» Знаете, что она мне ответила? «Ну привела. И что такого?» Я ей говорю: «Знаешь, кто ты после этого? Б…!» А она: «Ну и что!» Понимаете, это говорит стареющая женщина, которой уже 36 лет. Ужас!

— Настя прекрасно выглядит, и как актриса она состоялась.

— Мне наплевать, как она выглядит. Да и где она состоялась как актриса? В «Няне» сыграла, и что? Выше этого она уже не поднимется. Она дорогу себе прокладывает одним местом…

— Намекаете на слухи о ее близкой дружбе с Хазановым?

— Думаю, в «Няню» она попала только благодаря этой связи. Но Бог-то ведь все равно все видит! Настя всегда осуждала Марину Зудину — дескать, как она может жить с Табаковым ради карьеры. А сама — еще хлеще! Табаков хоть ради Марины развелся с женой…

«Жене Жигунова найму адвокатов»

— А вы знакомы с супругой Сергея Жигунова — Верой Новиковой?

— К сожалению, я Веру никогда не видел и с ней не общался.

Вера НОВИКОВА

Но очень хочу это сделать. Вот сейчас закончу разговаривать с вами и наберу ее номер. Думаю, что после такого она должна подать на развод. Женщина не должна терпеть такое унижение! Я Вере помогу. Я ей предоставлю самых серьезных московских адвокатов, и она у Сергея отнимет три четверти его имущества. Она по закону имеет на это право! Жигунова ведь можно добить только по линии имущества, он очень меркантильный человек. Посмотрите, он даже свою любовницу повел не в шикарный номер в отеле «Арарат Парк Хайтт», не на съемную квартиру, а отправился на ночь к ней домой! Скупердяй! Того, что Настя видела от меня — жизнь в роскоши — от Жигунова она не увидит…

«СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ ОТКАЗАЛСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЗАВОРОТНЮК»

Когда верстался номер, выяснилось, что Дмитрий Стрюков пытался поговорить с бывшей супругой о будущем их детей. Интернет оказался забит материалами с кричащим заголовком «Заворотнюк подралась с мужем». Позвонив Дмитрию, мы выяснили, что никакой драки не было и в помине. На самом деле Дмитрий приехал на съемки «Танцев со звездами», чтобы обсудить с Настей их проблемы. Но актриса сбежала от него домой. Дмитрий опередил ее, и когда Настя оказалась возле своего подъезда, то увидела там бывшего супруга.

«МИЛИЦИОНЕРЫ НАД НЕЙ СМЕЯЛИСЬ»

— И что же было дальше, Дмитрий?

— Да ничего! Настя начала кричать среди ночи «Караул!», а милиционеры, стоявшие возле подъезда, смеялись. «Дмитрий Сергеевич, — говорили они мне. — Ну что же она так орет? Причем ни с того ни с сего?»

— Вы что, пытались ее ударить?

— Да вы что! Я никогда не поднимал на Настю руку. Это низко… Или вы вспоминаете ту историю в Эмиратах? Там я тоже ее пальцем не тронул! Это — мусульманская страна с очень строгими законами, карающими за любое насилие над женщиной весьма жестко. Если бы я на самом деле ударил Настю, то в Россию уже не вернулся бы, так и остался бы в той тюрьме, где меня допрашивали.

— Почему же она сейчас позвонила Жигунову?

— Да потому, что дура! У нее что-то с нервами не в порядке. Меня в этой ситуации позабавил Жигунов. Он ей заявил: «Разбирайся с мужем сама!» Представляете, отказался защищать любимую женщину! Да он трус самый настоящий! Перед этим бегал от меня по всей киностудии, когда я пытался поговорить с ним по-мужски. А сейчас вообще смотался в Крым. От испуга, видимо. Как вообще можно было связаться с такой тряпкой? Я бы мог понять Настю, если бы у нее в любовниках оказался настоящий мужчина, но чтобы такая нелепица… Это поразительно!

«Майк просит маму отдать его мне»

— Дети знают об этом инциденте?

— Да, им рассказали. Я говорил с Анечкой. Судя по ее словам, ситуацию преподнесли так: Жигунов — Господь Бог, а папа — мерзавец и негодяй. Как можно такое говорить об отце малышей, который безумно их любит и готов для них на все? Именно поэтому я сделаю все, чтобы забрать у Насти детей! Не хочу, чтобы их воспитывало такое ничтожество, как Сергей Жигунов.

Настя совсем с ума сошла. Представляете, обвинила меня в том, что я специально в Африке заразил детей гриппом! Обалдеть можно! Да мы все трое заболели, когда приехали! А она заявила: «Ты не умеешь за ними следить, ты сделал все это специально, ты во всем виноват!» Просто безумие какое-то…

— Что еще вам сказала дочка?

— Что Майк устраивает дома скандалы, плачет, просится жить к папе. Анечка, несмотря на свой юный возраст, моей малышке всего 11 лет, говорит очень взрослые и разумные вещи. Мне она сказала так: «Ну почему у нас в семье все так, папа? В моем классе тоже есть ребята, у которых родители разведены. Но у них-то все решалось мирно! И мальчики все равно ближе к отцам! Почему мама не хочет, чтобы Майк жил с тобой? Я останусь с мамочкой, а Майк пусть живет с папочкой. Мы же все равно будем часто видеться! И можно будет сделать так, что в выходные я буду у тебя, а Майк — у мамы».

«Настя сидела в тюрьме»

— Где вы будете жить с детьми, когда заберете их? Увезете в Америку? У вас же там есть дома…

— Там у нас уже ничего нет. Да, когда я дал Насте денег на ее собственный бизнес в Америке и она занялась недвижимостью, то сумела купить два дома: один в Лос-Анджелесе, другой — в Чикаго. Но потом ее посадили в тюрьму за подделку документов, а когда я при помощи своих адвокатов вытащил ее оттуда, то ей указали на дверь. То есть выгнали из страны. Ей пришлось продать там всю недвижимость. На эти деньги Настя приобрела две квартиры — одну на улице Улофа Пальме, другую — на улице Пырьева. Там пока идет ремонт. Пока же она снимает вместе с детьми жилье в депутатском доме на той же улице Улофа Пальме.

«Избить Жигунова сковородой»

— Вы хотели встретиться с супругой Сергея Жигунова Верой Новиковой…

— Да, мы с ней созвонились, а потом встретились.

СТРЮКОВЫ С ДЕТЬМИ АНЕЙ И МАЙКЛОМ: счастье осталось в прошлом

Она говорит, что не знает, как ей теперь жить дальше после такого позора на всю страну.

К тому же Сергей отнимает у ее старшей дочери квартиру, которую сам же ей и купил. Причем, по словам Веры, Жигунов после покупки этой квартиры девочку возненавидел!

— Настя ведь его приемная дочь?

— Да. Он женился на Вере, когда крошке было три годика. Девочку удочерил. Впрочем, какая разница! Он воспитывал этого ребенка, когда-то, наверное, любил… Как же она не родная? Самая настоящая родная! Но самое чудовищное, как сказала мне Вера, что он не любит и свою родную — младшую Машу. Дословно это звучало так: «Дмитрий, вы не волнуйтесь, что ваши дети станут к нему относиться лучше, чем к вам. Он своих-то детей не любит, а уж ваших-то вообще возненавидит».

— Адвоката вы ей предоставили, как хотели?

— Самого что ни на есть профессионального, того, который в пух и прах раскатал всех Настиных адвокатов. Кстати, Вера сама меня попросила об этом, как только я ей позвонил. Так что мне даже не пришлось ей ничего предлагать. Она уже с ним созвонилась. И, кажется, они даже встречались.

— То есть она собирается разводиться с Жигуновым?

— Там очень странная ситуация. Он ведь с Верой все обсуждает. Говорит ей: «Ну и что? Ну, есть Заворотнюк, и что? Она что, у меня первая, что ли? Заворотнюк у меня 20-я! Какая там любовь! А буду я с тобой разводиться или не буду — я пока и сам не знаю». Ну какой это мужик? А Вера — очень мягкий и добрый человек — только разводит руками: «Вот, Дмитрий, Сереженька так сказал… Даже и не знаю, что делать… Уж как он решит, так и будет». Я был поражен! Сорвался, сказал: «Вера, я бы на твоем месте давно бы взял сковородку и дал бы ему по башке! А явился бы он домой, выставил бы ему собранные чемоданы».

«ХАЗАНОВ БРОСИЛ ЗАВОРОТНЮК»

ХАЗАНОВ С ЖЕНОЙ ЗЛАТОЙ: союз нерушимый

— Дмитрий, а вы не допускаете, что на самом деле Настя прикрывает другую связь, афишируя свои отношения с Жигуновым?

— Я понимаю, о ком вы говорите, но не буду называть этого человека, мы ведь с вами о нем беседовали в прошлый раз. Я думаю, та связь была. Но ведь этот человек весьма достойный, с большими амбициями. Он уже давно послал ее на х…р! Я, кстати, даже хотел к нему съездить. С хорошими намерениями. Просто хотел с ним побеседовать как настоящий мужчина с настоящим мужчиной, но передумал. Может быть, жизнь нас сама сведет где-нибудь, и у нас появится возможность для такого разговора.

Ушла — и не жалею

МНОГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АКТРИСЫ БРОСАЛИ МУЖЕЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО ИХ ЖИЗНЬ МЕНЯЛАСЬ К ЛУЧШЕМУ

Евгения КРЮКОВА («Петербургские тайны», «Умножающий печаль» и др.)

В 17 лет вышла замуж за студента Щепки Михаила Жукова, через год от него ушла. Брошенный супруг от горя на полгода впал в запой. С новым другом — продюсером прожила два года, после чего официально вышла замуж за предпринимателя Александра Карева, родила дочь Дуняшу. Ушла от венчанного мужа к более богатому бизнесмену Михаилу Рудяку.

Жанна ЭППЛЕ («Бальзаковский возраст»)

За ее плечами — два брака, второй длился 17 лет. «В один момент я поняла, — говорит актриса, — что нам честнее разойтись, чем жить вместе. Отношения были исчерпаны». Став «воскресным папой», бывший супруг, кинооператор Илья Фрез, начал уделять детям намного больше внимания, чем когда жил в семье. Из чего актриса сделала вывод, что уход от мужа — отличный повод изменить жизнь к лучшему.

Вера СОТНИКОВА («Королева Марго», «Любительница частного сыска Даша Васильева» и др.)

Первый муж актрисы — тусовщик, мнивший себя художником и писателем, исчез из ее жизни, как только на свет появился их сын Ян. Пять лет прожила в гражданском браке с Владимиром Кузьминым. Затем вышла замуж за директора Московского международного кинофестиваля Рената Давлетьярова, развелась. По словам звезды, каждый развод делал ее в десять раз сильнее.

Нонна ГРИШАЕВА («Утесов. Песня длиною в жизнь», «Надежда уходит последней» и др.)

С первым мужем, актером Антоном Деровым, прожила семь лет, родила дочь Настю, затем вышла замуж за бизнесмена. Спустя три года узнала об измене и бросила супруга с его особняком на Николиной горе, катером и прочим богатством. Недавно вышла замуж за 24-летнего актера Александра Нестерова («Простые истины») и скоро во второй раз станет мамой.

Наташа КОРОЛЕВА (певица, снималась в сериале «Сыщики-4» и др.)

Когда приняла решение уйти от Игоря Николаева, многие из окружения певицы считали, что на ее карьере можно ставить крест. Однако после развода Наташа выпустила несколько альбомов, сняла кучу клипов, вышла замуж за «Тарзана» Сергея Глушко, родила сына Архипа. По ее собственным словам, только сейчас она поняла, что такое настоящая семья и подлинное счастье.