Происшествия
04 марта 2019, 05:54 | Автор: Иван Рутов

В Кирове после ареста завполиклиникой из-за смерти 3-летней девочки 1000 медиков уволились в знак протеста

В Кирове после ареста завполиклиникой из-за смерти 3-летней девочки 1000 медиков уволились в знак протеста
фото:
История с гибелью маленькой девочки, оставшейся одной в квартире, пока ее мать ушла развлекаться, получила продолжение.

Сотрудники следственных органов Кирова задержали заведующую одной из городских поликлиник в рамках дела о гибели трехлетней девочки, мама которой оставила ребенка в запертой квартире на несколько дней.

Следователи уверены, что из-за попустительства заведующей поликлиники и халатного исполнения своих обязанностей малышка в течение боле двух лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медицинского контроля за ее здоровьем, а это квалифицируется как опасная для ребенка ситуация.

Власти заявили, что условия, в которых 21-летняя горе-мать Мария воспитывала дочь, не вызывали подозрений участкового и инспектора ПДН, поэтому "виноватых" стали искать в лице медиков.

По информации издания Newsler.ru, после того, как 27 февраля 2019 года была задержана завдетской поликлиникой №7 Тамара Пермякова, из городских медицинских учреждений уволились более 1000 сотрудников. Тем самым они попытались защитить заведующую.

После того, как в Сети появилась видеозапись с задержанием Пермяковой, комментаторы разразились потоком комментариев о том, что действия силовиков являются "беспределом". За этим последовали сообщения о массовом протесте и увольнении медиков. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Позднее издание "Правмир" со ссылкой на пресс-службу Национальной медицинской палаты сообщило о том, что СКР отменил задержание заведующей поликлиникой.

"По стране продолжаются вопиющие случаи, когда без доказательства вины следователи на врачей надевают наручники, распространяют обвинения без судебного доказательства вины в СМИ. За это следователи должны нести ответственность", – сказал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Также он выразил благодарность СК РФ за содействие в моментальном освобождении Тамары Пермяковой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кирове трехлетняя девочка умерла от жажды из-за разного графика бабушки и мамы В Кирове трехлетняя девочка умерла от жажды из-за разного графика бабушки и мамы
В Питере 12-летний школьник неоднократно изнасиловал годовалую сестру В Питере 12-летний школьник неоднократно изнасиловал годовалую сестру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела