В Японии в продажу поступили съедобные «антикоронавирусные маски» (ФОТО)
Защитные экспериментальные маски на основе булки с ароматом дыни становятся модным аксессуаром в Японии.
Разработчики верят, что это отличная и к тому же безотходная альтернатива обычной защитной маске. Более того, такие маски якобы надежно спасают от вирусов.
В основе гаджета – традиционная для японцев сладкая дынная булка, традиционная японская выпечка.
Авторы изобретения утверждают, что в ходе исследований они смогли убедиться в том, что это хлебобулочное изделие защищает от «воздушно-капельного воздействия» не хуже обыкновенных масок, это происходит благодаря его структуре, плотным волокнам.
Say hello to ‘Mask Pan’ (Bread Mask) https://t.co/YYbHIKxPAW
— TAXI (@designtaxi) June 13, 2021
Набор из пяти съедобных масок стоит 16 долларов. Разумеется, скептики хватает – идея «защитной» еды их возмущает, поскольку «в случае реального заражения вирус ничто не остановят».
А еще сладкая выпечка способствует возбуждению аппетита и здесь тоже есть ряд рисков и ограничений.
Кроме того, авторы эксперимента уточняют, что верхнюю часть маски есть нежелательно, поскольку это скажется на ее эффективности.