Впервые в ТОП-20 лучших ресторанов мира попало заведение Москвы
Московский White Rabbit во второй раз вошел в список 50 лучших ресторанов мира по версии авторитетного британского журнала The Restaurant Magazine, поднявшись в рейтинге на пять позиций, пишет РИА Новости.
В прошлом году ресторан, в котором работает известный шеф-повар Владимир Мухин, занял 23-е место в престижном рейтинге. В этом году White Rabbit попал на 18-ю строчку. Лучшим был признан итальянский ресторан Osteria Francescana, который обошел победителя прошлого года — испанский El Celler de Can Roca, опустившийся на второе место.
Рейтинг "50 лучших ресторанов в мире" с 2002 года составляет международное экспертное жюри из почти тысячи человек — лидеров международной ресторанной индустрии: журналистов, шеф-поваров, владельцев ресторанов. С 2011 года, когда 48-е место в рейтинге занял ресторан "Варвары" Анатолия Комма, российские рестораны в список 50 лучших не входили.
Проект ресторатора Бориса Зарькова White Rabbit занял в этом году 18-ю позицию, поднявшись в рейтинге на пять пунктов по равнению с прошлым годом. Шеф-поваром в ресторане работает известный Владимир Мухин.
Из российских заведений в лучшей сотне 75-ю строчку занял ресторан Twins близнецов Ивана и Сергея Березуцких, а ресторан «Честная кухня» замкнул топ-100, пишет «Свободная пресса».