Назван продукт, способный снижать давление не хуже лекарств
Китайский ученый заявил, что яичный белок помогает справиться с гипертонией. Натуральное средство, по его словам, почти столь же эффективно, как и фармацевтические препараты, передает RT.
Автор исследования, китайский врач Жипенг Ю объяснил, что все дело в пептиде RVPSL, который содержится в белке. Вместе со своими коллегами из Цзилиньского университета он доказал, что это вещество снижает кровяное давление и, соответственно, риск возникновения гипертонии.
«Пептид яичного белка может быть полезен как в профилактике, так и в лечении гипертонии. Наши исследования доказали его высокую эффективность», — заявил Жипенг Ю.
Он также добавил, что 50 мг пептидов, входящих в состав яичного белка, оказывают такое же действие, как и 10 мг препарата Каптоприл, который врачи часто прописывают гипертоникам. Ученый подчеркнул, что полезные свойства вещества сохраняются даже при термической обработке яйца.
«Яичный белок может быть полезен в профилактике и лечении гипертонии. Наши результаты подтверждают сведения ранее проведенных исследований на эту тему. Работа весьма многообещающая, а полученной информации достаточно для того, чтобы продолжить изучение влияния пептида яичного белка на здоровье человека», — комментирует автор исследования Жипенг Ю, которого цитирует РБК.
Несмотря на частые высказывания о вреде яиц, связанные с повышенным содержанием в них холестерина, новое исследование показало их несомненную пользу для здоровья.
Результаты исследования ученых были представлены на конференции Американского химического общества в Новом Орлеане.