Кардиолог рассказала о каше, которую надо есть ежедневно для сосудов (ВИДЕО)
Российский кардиолог, ученый Анна Кореневич поделилась рецептом блюда, которое позволит сохранить сердце здоровым.
В своем YouTube-канале эксперт рассказала, что в кардиопитание можно включить некоторые крупы, которые можно употреблять несколько раз в день.
Главное, чтобы они обладали низким гликемическим индексом.
«Заветными» продуктами стали гречневая, овсяная (в том числе и геркулес) и ячневая крупы и каши из них.
По словам Кореневич, достаточно есть несколько ложек по утрам, либо перед физическими нагрузками.
Также для сердца полезны такие гарниры, как нешлифованный рис, горох, фасоль, чечевица, булгур и спагетти (из муки грубого помола).
В т же время для здоровья сердца врач рекомендовала сократить в рационе блюда из жареного картофеля, в том числе пюре, белого риса, а также не злоупотреблять кашами быстрого приготовления.
В список вредных для сердечников Кореневич включила колбасные изделия, паштеты и пельмени, а также советовала отказаться от кетчупа, майонеза, соевого соуса, сладкого, даже от меда и варенья, икры и хлеба из муки высшего сорта.
Ими организм стоит баловать только по праздникам, считает эксперт.
Ранее Topnews писал, что медики назвали «убийцей рака» доступную россиянам приправу.