Диетолог Кораблева назвала разницу между зелеными и спелыми бананами
Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила, что у бананов в разные периоды созревания отличаются полезные свойства.
Эксперт пояснила, что зеленые, недозрелые бананы, подходят для диеты, т.к. обладают низкой калорийностью.
По ее словам, в 100 граммах фрукта есть всего 56 56 килокалорий. По этой причине недозрелые плоды подойдут для рациона больным диабетом и тем, кто сел на диету.
Однако, плод, при этом, не становится менее сытным, так как в нем мало крахмала, цитирует эксперта РИА «Новости».
«В такой ягоде мало сахара и много крахмала (около 12,5 граммов на 100 граммов), поэтому она снижает аппетит и долго переваривается», – пояснила Кораблева.
В 100 граммах чересчур зрелых, переспелых бананах есть все 90–100 килокалорий. Пользу в них приносят человеку содержащиеся вещества — В их антиоксиданты катехины. Задача их в защите от повреждений клеток.
Также их можно есть спортсменам, которым нужно в короткие сроки пополнить запас энергии, набраться сил перед тренировками.
Диетолог советует на есть в день более двух-трех фруктов. Дело в том, что один плод уже содержит 10% от суточной нормы калия и 30% 0 фолиевой кислоты.
Ранее, как сообщал Topnews, диетолог рассказал, как приготовить яйца самым полезным способом.