Астраханский губернатор предлагает съесть саранчу, заполонившую регион
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять?» — пишет Жилкин в своем блоге.
Как отмечает «Московский комсомолец«, на территории Астраханской области более месяца — с 25 мая — сохраняется режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи. Она угрожает уничтожить около 50 тысяч гектаров посевов.Именно это подтолкнуло губернатора на революционную для России идею, которую теперь блогеры с азартом обсуждают в комментариях к записи.
В основном пользователи с иронией отнеслись к предложению Жилкина. Они предлагают губернатору скооперироваться с Макдональдсом, а также зарегистрировать бренд «Астраханская саранча». Однак некоторые местные бизнесмены, имеющие связи в Азии, готовы серьезно обсудить идею губернатора.
Губернатор Жилкин — известный кулинар и ценитель экзотических блюд. Он является автором книги «Кулинарное путешествие в каспийскую столицу», в которой рассказывается о рецептах народов Астраханской области. В частности, губернатор учит читателей готовить старинное астраханское рыбацкое блюдо из рыбных потрохов, считающихся несъедобными, пишет NEWSru.com.